枫叶论文网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,枫叶论文网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 理工论文 > 计算机毕业 本站提供论文代写,代写毕业论文和研究生论文服务!

计算机在电子信息工程中的运用分析

时间:2018-05-25 22:36:33  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【摘要】计算机网络技术的引入在很大程度上促進了电子信息工程的发展,使电子信息工程技术得到了更加广泛的应用,增加了人们对电子信息工程的重视。随着技术发展,研究人员还要全面掌控信息工程特征,减少获取及发布信息时间,以提升信息质量,促使网络技术最大程度发挥作用,从而推动电子信息工程可持续发展。

【关键词】计算机;电子信息工程;运用

一、电子信息工程与计算机网络技术相关概念分析

(一)电子信息工程

此类工程具有庞大系统性特点,内容较为复杂,其中包含较多计算机网络技术,能够对数据信息进行全面的采集,通过现代化技术开展处理工作,在机械设备维护技术的支持下,建设先进的系统,以便于合理应用现代化计算机网络技术,提升系统的运行水平。同时,还能科学应用现代通信与信息等技术,建立专门的信息系统,对各类内容进行全面分析,保证数据处理工作效果。目前,在人们日常生活中已经离不开电子信息工程相关技术。

(二)计算机技术

对于此类技术而言,主要是将计算机与现代通信技术等结合在一起,实现现代化技术体系。(1)要对电子设备情况进行分析,保证信息系统的建设效果,同时,还要对数据进行处理与分析,明确信息系统的建设标准,保证工作效果。(2)可以根据国家网络协议要求等,将分散或是独立的系统连接在一起,在数据传输的情况下,实现信息共享工作。(3)在使用硬件技术与软件技术的过程中,有利于针对计算机网络技术的应用特点与要求,对各类数据信息进行共享,在全面共享的基础上,开展数据信息处理等活动,建立现代化信息整合机制,提升电子信息工程资源共享安全性。

二、计算机在电子信息工程中的运用

(一)信息传递

信息的获取与传递在当下社会中无处不在,尤其是在开放性较强的网络平台中,人人都可作为信息的制造者与传递者以及接收者,而日常生活以及生产也均是在这些信息的支持下完成的。在此种信息化的时代中,电子信息工程中的通信工程也实现了快速信息传递以及信息资源共享等多种功能,且应用价值在不断提升。近年来电子信息工程被逐渐地应用到通讯领域中,实现信息制作与调整,并将常规信息转变为数字信息等作用,而其中计算机网络技术的应用充当着信息传递与共享的中转站角色。

(二)资源共享

电子信息工程中的资源共享实现主要是借助于计算机网络技术,借助于网络技术将其连接到网络终端,从而进行在线信息传输,将海量的信息资源基于电子设备平台进行转换。计算机网络技术中的RCP/IP协议处于接口层与网络层以及应用层,此协议可以将所有采集到的信息汇总在分层体系中,保障信息传输控制期间协议终端不会受到影响。同时也能够将信息文件进行压缩处理后进行传输,其作用是减少文件所占用的空间,提升传输速度,同时也避免传输过程中出现信息泄漏情况。

(三)电子信息工程的设备开发

电子信息工程在展开新的设备研究过程中需要大量的信息资源的共享工作,而这些工作的完成都无法脱离计算机网络而独立完成。根据信息化时代的要求,电子信息工程新设备的开发主要集中在互联网设备、智能家居、人工智能等多个领域,而这些领域的研究都需要计算机技术和网络通信技术的支撑。

(四)计算机网络技术的应用

计算机网络技术在电子信息工程中应用最为常见的是网络通信技术领域的广域网技术,广域网技术在当前电子信息工程中承担着信息的连接与传递的核心作用,它能够使不同城市之间以及各个企业之间的网络进行相互连接,对于企业相互合作过程中进行信息资源的共享提供了通信保障。而单从现在的广域网的应用来看,其用户的规模依然在继续增加,这就要求相关研究人员把研究对象转向提高广域网的带宽方面,更好地为电子信息工程进行服务提供技术支撑。

三、电子信息工程中计算机网络技术的应用措施

(一)发挥技术的实际应用作用

在应用计算机网络技术期间,相关部门不仅要合理分析电子信息工程实际情况,还要对互联网体系进行改革,逐渐提升工程建设水平,提高服务质量。同时,在实际发展的过程中,还要合理使用防火墙技术方式,对工程信息数据进行全面的保护,制定动态化的监督与管理方案,及时发现信息设备的问题,并对安全隐患进行分析,以便于排除工程系统中的安全问题。

(二)完善设备联网功能

相关部门应当做好设备功能的开发工作,保证其具备一定的联网优势,能够在工程建设的过程中,将网络系统与设备联系在一起,实现现代化工程建设功能。同时,还要对信息工程规模进行扩大,利用现代化设备联网方式,开发电子信息工程,提升信息数据共享效果,满足当前工程开发建设的要求。

总之,近年来,我国处于产业结构升级和转型阶段,为了提高产业效益,计算机网络技术在电子信息工程中的应用愈发广泛。随着网络技术不断发展,电子信息工程获得了跨越式发展,为人们的生活和工作带来了更多便利。但与国外发达国家相比,尚存在一定差距,有待进一步改善。

参考文献

[1]张雷.电子信息工程中的计算机网络科技分析[J].信息化建设,2016(06):103.

[2]吕震.计算机网络技术在电子信息工程中的应用[J].科技与企业,2016(10):84,86.

[3]孙明,李素蕊.计算机网络技术在电子信息工程中的应用[J].电子测试,2016(05):78~79.


上一篇论文:简析初中计算机教学中存在的问题以及对策

下一篇论文:返回列表

代写理工论文
计算机毕业论文 工程论文
机械论文 交通运输论文
土建水利论文 电子通信论文
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 试论软件项目监督与控制模型相关问题
  2. 计算机信息技术在项目施工管理中的应用
  3. “信号分析与处理”课程的教学改革与实践
  4. 基于工作项目的《光纤通信技术与设备》实践项目设计
  5. 关于GIS ArcEngine技术在电子海图读取及显示设计中的应用
  6. 基于GIS的银行网点布局系统的设计与开发
  7. 以审美为核心的音乐教育改革的探讨
  8. 黄春明小说中的女性形象分析
  9. 基于“MOOC+SPOC”的计算机公共课程教学改革与创新
  10. 基于ADS—B的射频前端接收技术研究